体育教学部
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 竞赛训练 | 教学科研 | 规章制度 | 学生工作 | 知识园地 | 招生就业 | 学校首页 
首页
 图片新闻 
 竞赛训练 
 新闻公告 
 知识园地 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我校第三十三届“陈毅杯”足球赛圆满落幕
2016-11-21 10:07 体育系 

经过一个月的激烈比赛,成都工业学院第三十三届“陈毅杯”足球赛于11月15日圆满结束。本次比赛由我校体育运动委员会和体育系主办。最终通信工程学院和教工队获得第一名,经济与管理学院获第二名,体育系获第三名。

本届足球赛是近几年来以院系为单位参赛队数最多的一届,组委会考虑到比赛的激烈性,将12支参赛球队分为了A、B、C三个组,与往年不同的是多出一轮1/4淘汰赛,这也使得各队在小组赛中极尽全力拿分,增加了比赛的观赏性。经过三周的小组赛,传统强队顺利晋级。在八强淘汰赛中,各组对手实力相当,打出几场平局,最终通信工程学院、经济与管理学院、体育系和教工进入四强争夺战。两场半决赛均以互罚点球方式决胜,通信工程学院率先进入决赛;经验丰富的教工队点球淘汰体育系,与之前同样点球胜出的通信工程学院会师决赛,上半场教工队与通信工程学院互有攻守,战成1:1平,下半场开始后,教工队加强了逼抢,使得对手失误增加,最终以4:1卫冕冠军。

通过比赛,丰富了我校学生业余文化生活,提高了我校足球运动技术水平,检验了我校公共体育教学的效果;同时,进一步增强了学生的身体素质,为培养综合型应用人才、培养学生建立终身体育意识和健全的人格起到了积极作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院体育教学部版权所有 Copyright @ 2016