体育教学部
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 竞赛训练 | 教学科研 | 规章制度 | 学生工作 | 知识园地 | 招生就业 | 学校首页 
首页
 图片新闻 
 竞赛训练 
 新闻公告 
 知识园地 
竞赛训练
您的位置: 首页>竞赛训练>正文
关于举办2018年成都工业学院首届气排球比赛的通知
2018-11-13 12:32 体育部 

成都工业学院各院系:

为全面贯彻党的教育方针,推动我校大学生气排球运动的发展,丰富校园体育文化生活,增强大学生身体素质,由成都工业学院体育运动委员会主办,由成都工业学院体育教学部承办,由成都工业学院学生处校工会校团委及各院系协办的2018年成都工业学院 “陈毅杯”气排球比赛,拟定于2018年11月26-12月7日在成都工业学院排球场举行。现将竞赛规程印发于你们,请按照竞赛规程的相关规定组织执行。

附件:

1、《2018年成都工业学院首届“陈毅杯”气排球比赛竞赛规程》

2、《报名表》

3、体检证明、保险证明、学籍证明

4、参赛声明书

成都工业学院体育运动委员

2018年11月9日

附件1:

2018年成都工业学院气排球比赛

竞赛规程

一、主办单位

成都工业学院体育运动委员会

二、承办单位

体育教学部 校工会 学生处

三、协办单位

校团委 各个院系

四、竞赛日期和地点

2018年11月26-12月7日、成都工业学院排球场

五、参加单位

各个院系

六、竞赛项目

男、女子组气排球(五人制)

七、参加办法

(一)所有参赛运动员必须是本院系在校大学生(包括专科、本科)。

(二)运动员资格:

1、运动员必须是具有正式学籍的在校全日制在读大学生。

2、运动员资格由各单位严格审查,并由各院系参赛队协助进行监督。若在赛中、赛后发现并查实弄虚作假或冒名顶替,则取消该参赛单位比赛资格和获奖名次,并通报批评。

(三)参赛运动员须经校医院检查证明身体健康合格,并购买了人身意外伤害保险。参赛队在比赛期间出现的人身意外事故,均由各单位自行负责。

八、竞赛办法

以各院、系为单位自愿报名参加,每个院、系限报男女各一支代表队。比赛分预赛、决赛两个阶段

(1)预赛:参赛队伍抽签分为A、B两个组,分别进行小组单循环比赛,小组前两名进入决赛。

(2)决赛:采用交叉淘汰赛的方式进行比赛,由A、B两个组的前两名进行交叉赛,胜者争夺冠、亚军,负者争三、四名。

九、竞赛规则

(一)采用中国排球协会审定的《2017—2020气排球竞赛规则》。

(二)根据参赛队伍多少决定具体比赛方法。

1、比赛采用3局2胜制,前两局21分,决胜局15分,须领先2分获胜。

2、在小组预赛单循环排名的比赛中,胜队积2分,负队积1分,弃权积0分,积分高者排名在前。当积分相同时,决定名次顺序为:(1)C值,(2)Z值,当Z值仍相同时,抽签决定名次。

(三)比赛网高及用球:

1、网高:男子组2.1米,女子组1.9米;(以实际情况为准)

2、比赛用球:Star牌气排球。

(四)各队必须配备符合竞赛规则要求的比赛服装,否则不能参赛。(队员服装要统一,上衣前后须有号码,序号为1-10号。身前号码至少15厘米高,身后号码至少20厘米高。号码笔画宽度至少2厘米。队长上衣应有一条与上衣颜色不同的长8厘米、宽2厘米的标志。)

十、录取名次与奖励

(一)各组别分别录取前三名,分别颁发奖状和奖品。

(二)男、女子组各评选“体育道德风尚运动队”两名。

十一、报名方式

(一)各参赛队限报领队1人、教练员1人、运动员10人。

(二)请各参赛单位于2018年11月15日17:00以前将电子版报名表(Word文档)传至邮箱:65266011@qq.com,并于召开组委会时交纸质盖章版报名表。报名后不得更改,逾期报名以不参加论。联系人:王松斌,电话:18048516290。

(三)各参赛队比赛前,须交验运动员的以下证明材料方可参赛:

1、学生证或学籍证明复印件;

2、体检证明及人身意外伤害保险证明;

3、参赛声明书;

(四)兹定于2018年11月16日(星期五)中午12:30在成都工业学院游泳池一楼召开领队、教练员联席会暨技术会议。请务必准时参加,不得缺席。

十二、技术代表、仲裁和裁判员

(一)技术代表、仲裁、裁判长由主办单位共同选派,裁判员由体育教学部选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

十三、本规程解释、修改权属主办单位,未尽事宜另行通知。

校体育运动委员会

二〇一八年十一月

附件2:

2018年成都工业学院

首届“陈毅杯”气排球比赛报名表

单位(盖章): 组别:男( )、女( )

领队: 教练:

联系人电话:

序号

球衣号码

姓 名

学籍编号

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

附件3:

2018年成都工业学院“陈毅杯”气排球比赛

保险证明、健康证明、学籍证明

我队XX、XX(每个运动员的名字)等X名运动员均为(院系名称)在读且具有正式学籍的大学生,均已经过体检,身体健康,适合参赛,并均已购买比赛期间的人身意外伤害保险。

特此证明。

单位(盖章):

领队/教练签名:

时间:2018年11月

附件4:

2018年成都工业学院

首届“陈毅杯”气排球比赛参赛声明书

本人(队)对参加2018年成都工业学院 “陈毅杯”气排球比赛做以下声明:

一、本人(队)理解、承认、遵守、执行排球竞赛规则的所有条款,并严格遵守本次比赛的各项规章制度和决议,遵守竞赛秩序和纪律,做到尊重裁判、尊重对手、尊重观众,并服从大会一切的合理安排,确保比赛的顺利进行。

二、本人(队)在任何时候不会对组委会在公众中的声誉造成不利影响。本队不会发表、评论、出版、提供或签署对排球运动及组委会的利益或形象有恶意或有偏见的任何形式的声明。

三、本人(队)同意组委会均没有责任或义务对于本队在比赛前、比赛中、比赛后所遭受的直接或间接地源自于比赛的伤害、疾病或者其他人身、财产损失负责。

四、本人(队)认识到在参加或观看比赛时都存在对自身造成严重伤害的危险,包括终生残废或死亡。本队自主设想到、承认、接受此风险。本队向组委会保证所有参赛运动员身体状况良好,适合参加本项运动,且均购买了比赛期间的人生意外伤害保险,提供的报名表或参赛资格材料真实有效,有能力参加比赛,没有受到严重伤害的风险,包括终生残废或死亡。此外,本队也不会为此追究组委会、比赛组织者、比赛裁判员和工作人员的任何责任。

五、本人(队)同意由于不可抗力等客观原因造成比赛取消或变更时间、形式而引起的有关费用问题,服从比赛组委会的决定。

六、本人(队)自愿申请参加上述比赛,已为参赛做好充分的准备工作,有能力保证参赛过程中的安全。

七、本人(队)确认充分理解上述条款,并承认此声明书具有法律效力。

八、本人(队)同意此声明书解释权归竞赛组委会。

参赛单位:

全队运动员签字:

日期:2018年11月

关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院体育教学部版权所有 Copyright @ 2016