体育教学部
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 竞赛训练 | 教学科研 | 规章制度 | 学生工作 | 知识园地 | 招生就业 | 学校首页 
首页
 图片新闻 
 竞赛训练 
 新闻公告 
 知识园地 
竞赛训练
您的位置: 首页>竞赛训练>正文
2019年成都工业学院五人制足球赛竞赛规程
2019-04-02 15:04 体育部 

一、竞赛时间和地点: 2019年4月—5月,校西肆足球场

二、主办单位:成都工业学院体育运动委员会

三、承办单位:成都工业学院体育教学部、学生处、校团委

四、参加单位:机械工程学院、电气工程学院、计算机工程学院、材料工程学院、经济与管理学院、电子工程学院、网络与通讯工程学院、建筑与环境工程学院、人文与艺术学院、信息与计算科学系、体育系、教工队。

五、报名截止时间:2019年4月14日。

六、竞赛规则

1.竞赛规则

采用国家体育总局审定的最新五人制足球规则。

2.比赛时间

全场比赛时间为40分钟(上下半场各20分钟包干制),中场休息10分钟。

3.比赛暂停

球队可在每个半场要求一次1分钟的暂停,暂停须在成死球时,上下半场之间的休息时间不得超过5分钟,下半场距比赛结束三分钟时不得要求暂停,每半场结束时应允许延长时间执行完罚球点球。比赛用球为国家标准4号球(低弹球)。

4.记分方法

胜一场得3分,平一场各得1分,负一场的0分。

如遇两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

(1)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

(2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

(3)积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

(4)积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

(5)积分相等队在全部比赛中进球数多者,名次列前;

(6)以抽签的办法决定名次。

5.报名方式

每队限报15人,上场队员不得超过5名。其中一名必须为守门员,某队场上队员少于3名时,则比赛无效,列入替补名单的替补队员不得超过7名,比赛时可随时替换场上队员,被换下场的队员可再次作为替补队员参加同场比赛,换人时队员必须在换人区进至场地。

为了让更多的足球爱好者参与,每个院系最多可以报2支队伍参赛,但是一名队员只能报名参加一支球队。

6.换人

联赛开始后名单上名额不足的队,可根据比赛进程随时补充,直至补足名额,名额满后不得更换(除联赛前因伤病不能参加可替补)。

7.队员装备

每队比赛服装颜色必须统一,应配有号码,球鞋为平胶底或类似质料制成的帆布鞋,平底软皮面训练鞋或体操鞋。(室外场地可使用胶钉或碎钉足球鞋)上场队员必须穿戴足球袜和护腿板,否则不允上场参赛。

8.红黄牌

在一场比赛中,如果某队员被罚一张红牌或者累计两张黄牌,或者在预赛中累计两张黄牌,则自动停赛下一轮比赛(竞赛组委会另有追加处罚除外)。8.要求

参赛队员,均不得染发,蓄长发,留怪异发型(含光头)以及佩戴任何饰物。否则,均取消其比赛资格。

七、比赛弃权和罢赛

1.有未报名、重复报名参赛、未通过资格审查或未携带有效证件、或处在停赛期的运动员,代表该队参加了比赛;该球队此场比赛按弃权处理。

2.有下列情况之一的球队属比赛罢赛

非因不可抗拒的原因,且未获得组织方批准,未参加赛程规定的比赛;

拒绝按照组织方的安排参加补赛或改期的比赛;

拒绝按照裁判员的要求,在五分钟内恢复中断的比赛;

中途退出联赛。

3.对弃权和罢赛的处理

(1)一方球队比赛弃权或罢赛,另一方球队以5:0获胜。如果比赛实际比分超过5:0,则以当时的实际比分结果为准;

(2)双方球队比赛弃权或罢赛,双方球队本场比赛均无成绩,计0分;

(3)中途退出联赛,所有与赛队的比分均计5:0获胜(无论比赛是否进行),如果比赛的实际比分超过5:0,则以当时的实际结果为准;

八、录取名次

录取前三名,分别颁发奖牌。体育系队和教工足球队若单独组队,不占其他各院系的录取名次,他们取得何种名次,排在他们之后的各院系产生同名次,及并列该名次。

九、报名办法:

1.每队可报教练1名,队员15名(可兼任)。

2.运动员参赛资格:参赛队员应为我校在校注册的本、专科学生;各院系的成教插班生参赛资格应归属到各院系代表队参赛。

3.每队必须交全队集体合影一张,并将本人名单附于照片背面。

4.各队比赛中如出现弄虚作假、冒名顶替、打架斗殴、不服从裁判的判罚、罢赛等违法纪律情况(当值主裁判、比赛监督和仲裁委员会认定),则取消该队参赛资格,已赛过的成绩全部无效。

5.各队报名单位、照片和保证金必须于4月15日以前交到体育教学部谢明老师处,过期未交者以不参赛论,并于4月15日17:30点在体育教学部会议室(主体育场看台内)开分组抽签会议,及交待赛事要求,分组及对阵表将随后在学校体育教学部网站发布。

6.本规程未尽事宜由体育教学部另行通知。

 

 

成都工业学院体育运动委员会

“陈毅杯”足球赛组委会

体育教学部

二〇一九年三月

关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院体育教学部版权所有 Copyright @ 2016