体育教学部
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 竞赛训练 | 教学科研 | 党群工作 | 规章制度 | 学生工作 | 知识园地 | 招生就业 | 学校首页 
首页
 图片新闻 
 竞赛训练 
 新闻公告 
 知识园地 
竞赛训练
您的位置: 首页>竞赛训练>正文
成都工业学院(宜宾校区)第三十七届“陈毅杯”足球赛竞赛规程
2020-11-03 11:15 体育部 

一、主办单位

成都工业学院体育运动委员会

二、承办单位

体育教学部宜宾校区

三、协办单位

学生处 校团委 各个学院

、竞赛组委会

主 任:成和平

副主任:罗康荣 刘祥松

委 员:柳会 王凌峰 刘娟 叶菊珍 李雪莲 谢三山 张奎

、仲裁委员会

成和平 罗康荣 刘祥松 谢明

裁判长:周潇

裁判员:胡波 赵玉祥 学生裁判员

六、参赛单位

以宜宾校区各专业为单位,每个专业组建一支队伍参赛。教职工代表队参赛。

、竞赛办法

(一)比赛分预赛、决赛二个阶段进行。

1、预赛:参赛队伍抽签分为A、B、C、D四个组,分别进行小组单循环比赛,各小组第一名进入决赛。

2、决赛:采用交叉淘汰赛的方式进行比赛,由A、B、C、D四个组的第一名进行交叉淘汰赛,胜者争夺冠、亚军,负者争三、四名。

(二)分组办法

本次比赛不设种子队,各参赛队按照提交报名表的先后顺序,先抽顺序签,后抽落位签,依次抽取顺序及落位号。

(三)执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

(四)比赛时间定为80分钟,上、下半场各40分钟,中场休息不超过15分钟。

(五)比赛采用8人制,比赛最多可换5人次。替换下场的队员不能重新进入比赛场地。赛事开始后报名名单上名额不足的参赛队,可根据比赛进程随时补充,直至补足名额,名额报满以后不得更换(除联赛前夕因病、因伤不能参加联赛的队员,可替补)。

(六)每场比赛前15分钟参赛队需提交上场队员和替补队员名单。

(七)比赛服装:每队比赛服装颜色必须统一,应配有号码,比赛用鞋可以穿着平底胶鞋、布面胶钉鞋、皮面碎钉鞋或皮面塑胶钉,上场队员必须穿戴足球袜和护腿板,否则不允上场参赛。

(八)黄、红牌:

1.运动员在一场比赛中,被裁判员出示红牌,自然停止下一场比赛(除纪律委员会有追加处罚外)。

2.运动员累计两张黄牌,自然停止下一场比赛。

3.运动员在同一场比赛中先得到一张黄牌,后又得到一张红牌,自然停止下一场比赛(除纪律委员会有追加处罚外),先前的一张黄牌须累计。

4.小组赛累计的黄牌,不带入决赛。

计分和决定名次办法

(一)预赛每队胜一场得3分、平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次列前;

(二)如果两队或两队以上积分相等,依次根据以下条件排列名次:

1.积分相等队之间相互间比赛积分多者,名次前列;

2.积分相等队之间相互间比赛的净胜球多者,名次前列;

3.积分相等队之间相互间比赛的进球数多者,名次前列;

4.积分相等队在同一阶段比赛中总净胜球数多者,名次前列;

5.积分相等队在同一阶段比赛中总进球数多者,名次前列;

6.积分相等队在同一阶段比赛中获得红牌总数少者,名次前列;

7.积分相等队在同一阶段比赛中获得黄牌总数少者,名次前列;

8.如仍相等,以抽签形式决定名次。

(三)决赛阶段每场比赛必须决出胜负,比赛不设加时赛,规定比赛时间内为平局,以踢球点球办法决出胜负。

、录取名次与奖励

(一)录取前三名,前三名设置奖牌、奖状、奖金;

(二)本次比赛设“优秀组织奖”二名、“道德风尚奖”二名、优秀运动员五名、优秀裁判员四名、优秀工作者若干,由体育部宜宾校区工作组、裁判员、参赛队投票产生;

(三)教工足球队预赛阶段按计分排名,如进决赛阶段,获得名次,其他参赛队与教工足球队名次并列。

、比赛时间和地点

时间:2020年11月9日——12月11日。

地点:宜宾校区足球场

、报名办法

1、每队可报领队1名、教练1名,队员15名,裁判员2名;

2、运动员参赛资格:参赛队员应为宜宾校区在校注册学生;

3、每队必须交全队集体合影一张,并在照片背面对照本人写出名单,以便核查。

4、比赛中如出现弄虚作假、冒名顶替、打架斗殴、不服从裁判的判罚、罢赛等违法纪律情况(当值裁判员、比赛监督和仲裁委员会认定),则取消该队参赛资格,已赛过的成绩全部无效,由仲裁委员会作出处罚决定。

5、各队报名登记表、照片必须于11月4日12:00以前交到体育部周潇老师处,过期未交者以不参赛论并于11月4日12:30体育教学部教研室(1B101)开分组抽签会议及交待赛事要求。

6、本规程未尽事宜由体育教学部另行通知。

联系人:周潇老师电话:15519026717

成都工业学院体育运动委员会

体育教学部

附件【附件1 成都工业学院(宜宾校区)“陈毅杯”足球赛安全应急预案.docx已下载
附件【附件2 成都工业学院(宜宾校区)“陈毅杯”足球联赛保险证明、健康证明、学籍证明.docx已下载
附件【附件3 成都工业学院(宜宾校区)“陈毅杯”足球联赛报名表.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院体育教学部版权所有 Copyright @ 2016