我校代表队参加大学生足球联赛(四川赛区)获第四
2015-12-03 09:27 tybadmin
    2015——2016“特步”中国大学生校园足球联赛(四川赛区)于上周五在川大江安校区落下帷幕,我校足球队经过顽强拼搏,最终获得校园组第四名。

本着向兄弟院校学习和交流的宗旨,成都工业学院足球代表队于本学期开学后正式组队,场上球员大部分以高年级学生为主,在引入了3名新生入队后,弥补了此前毕业队员留下的空白,

抽签后,我们学校足球队分在了校园组的B组,同组的有四川音乐学院、成都理工大学、四川大学锦江学院、西南交通大学和西南科技大学。
   小组赛的主要对手是去年惨败的成都理工大学和西南交大两支传统强队,球队在第一场以7:0战胜四川音乐学院后,安心备战第二场的成都理工大,由于去年0:3输给了成都理工大,我们球队上下做好了充分的准备工作,制定出了有针对性的战术,在战略上也引起了高度重视,在0:1落后的情况下,队员们努力拼搏,将比赛以2:2的比分拖入点球决胜环节,由于做了充分的准备,我校足球队最终以5:4战胜了从未赢过的成都理工大学,队员们士气高涨,随后由于对对手有点轻敌,一点球负于四川大学锦江学院,在小组赛第四场比赛中,球队必须战胜西南交大,才有可能拿到小组出线权,场上两度落后,局面一直被动,但是队员们没有放弃,在比赛的伤停补时阶段,顽强地将比分扳平,再次在点球决胜中战胜小组第二个强手,将出线的主动权掌握在自己手中,最终,我们以5:3战胜了西科大后拿到了小组第一的成绩。