体育部宜宾校区工作组召开体育课程改革工作推进会
2021-03-12 14:19 体育部

3月10日14点30分,体育教学部宜宾校区工作组召开了关于推进落实体育课改工作,深化体育俱乐部改革的会议,体育部副主任罗康荣、宜宾校区副主任聂涛及宜宾校区体育工作组成员参加了本次会议。

会上,罗康荣主任首先谈到,要真正体现出体育的育人功能,就要继续推进体育课程改革工作,体育课程改革的重点是体育俱乐部的建设。围绕体育课程改革工作,谢明老师就学生课外活动的层次建设、体育俱乐部的发展、体育文化节项目等提出了自己看法。聂涛主任就宜宾校区体育工作组提出了建立教研室、教学团队,注重对青年教师科研能力的培养等。此外,其他参会老师也对体育俱乐部的深入改革提出了自己的意见和建议。

最后,罗康荣主任做出总结:体育部课程改革要建设真正的体育俱乐部,引导学生参与体育管理,培养学生体育骨干,丰富教学形式,开展线上和线下相结合的授课模式,培养学生终身锻炼的习惯。

(撰稿人:赵玉祥 审稿人:罗康荣)