体育教学部

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委第二巡察组巡察体育教学部党总支工作动员会召开

发布日期:2022-04-28        点击:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2022年4月27日,党委第二巡察组巡察体育教学部党总支工作动员会召开。会前,党委巡察第二巡察组组长何玲主持召开与体育教学部党总支书记岳德坤、副主任罗康荣的见面沟通会。会上,党委第二巡察组组长何玲就即将开展的巡察工作作了讲话,党委副书记、巡察工作领导小组副组长成和平就配合做好巡察工作提出要求。体育教学部党总支书记岳德坤主持工作动员会议并作表态发言。

党委第二巡察组组长何玲、省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办主任房延、党委第二巡察组副组长李成大及有关同志,体育教学部党政领导班子成员出席会议。

第二巡察组组长何玲指出要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,以问题为导向,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。具体来说,从以下四个方面开展监督。第一,检查党总支贯彻落实党的路线方针政策,以及党中央和省委、学校重大决策部署情况,重点了解做到“两个维护”情况;第二,检查党总支贯彻落实全面从严治党战略部署情况,重点了解“两个责任”落实情况;第三,检查党总支贯彻落实新时代党的组织路线情况,重点了解抓党建工作,加强班子建设和干部队伍建设情况;第四,检查党总支落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,重点了解落实整改责任情况和实际成效。最后,何玲组长指出要强化责任担当,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务,正确对待巡察,鼓励支持党员干部如实反映情况,积极协助配合,确保巡察工作顺利进行。同时畅通信访渠道,巡察工作组也将坚决落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神,严格遵守巡察工作纪律。

党委副书记、巡察工作领导小组副组长成和平指出学校党委高度重视本次巡察工作,对本次巡察工作提出了四点要求,第一,认识到位。体育部全体教职工要提高政治站位,把巡察当作份内之事和应尽之责,全力配合本次巡察工作。第二,发现问题。牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命。第三,敢于亮剑。真正发挥巡察的震慑作用;第四,边巡边改。对巡察中所发现的问题做到即知即改、立行立改。

体育教学部党总支书记岳德坤表示,第一,提高认识,统一思想。高度重视本次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。第二,认真组织安排,全力搞好配合。以正确的态度、积极的状态全力配合巡察组工作,使巡察组能够全面、客观掌握体育部各项工作的真实情况。第三,诚恳接受监督,扎实抓好整改。对巡察组发现的问题和提出的建议,做到边巡边改。第四,以巡察检查为契机,全面加强体育部的政治思想、组织、作风、纪律和制度建设,促进内涵发展。

据悉,党委巡察组将在体育教学部工作1个月。巡察期间(4月27日-5月26日)分别设专门值班电话:13438387290,电子邮箱:dwxcz01@cdtu.edu.cn,并在体育场楼梯拐角平台处设置了巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00--20:00。根据巡视工作条例规定,党委巡察组主要受理反映体育教学部领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和关键岗位干部、教职工问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。