体育教学部

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

体育教学部联合省社体中心在我校宜宾校区开展“科学健身大讲堂”活动

发布日期:2022-06-20        点击:

6月7日,体育教学部与四川省社会体育指导中心共同主办的“科学健身大讲堂”广场舞专题活动在宜宾校区成功举办。宜宾校区的1200余名师生结结实实、酣畅淋漓地流了一盘汗!

四川省“科学健身大讲堂”特邀培训师雷萍带领同学火热开跳

此次“科学健身大讲堂”活动是体育教学部在宜宾校区推出的“舞动成工”活动基础上开展的,我校的“舞动成工”是每周二、四晚上长期开展的校园课余体育活动,它是由多位老师以及学生广场舞社团带领同学们利用晚上课余时间进行的锻炼活动。此类活动也是我校体育教学改革的重要组成部分,是希望通过探索课余体育锻炼新的组织方式,以符合当代青年学生审美情趣的内容和形式吸引同学们主动参与到体育锻炼中来,实现终身体育的目标。

活动当天,成工院宜宾校区的大操场绿茵如织、灯火如昼。《过山》《爱你》《葫芦娃》《刷我滴卡》《超级冠军》《知否知否》……等一首首韵律感十足,备受同学们喜爱的歌曲中,1200余名师生在四川省“科学健身大讲堂”特邀培训师、国家A级广场舞裁判员、国家A级广场舞指导员师雷萍的带领下火热开跳。

身体在摇摆,灵魂在舞动!热情洋溢的Zumba(尊巴),铿锵顿挫的有氧,潮流时尚的街舞,经典复古的国风……足足60分钟的广场舞夜趴,将成工师生的舞蹈热情深度激发,流行与经典交互,舞蹈与节奏共鸣。在开心畅快的欢乐氛围中,师生们跳得酣畅淋漓,上演一场精彩的广场舞“师生争霸”。

学生任智宇:这样的广场舞我们特别喜欢

经济与管理学院学生任智宇说,学校的日常活动“舞动成工”有广场舞、群体健身操培训,每周星期二和星期四,都要跳半小时。这次学校和四川省“科学健身大课堂”合作,请到的培训师是高水准、超专业的老师,我们都好喜欢,无论曲风,还是动作,都更加时尚潮流,现场氛围也比平时更嗨。这样的广场舞,感觉让人变得更加开朗、自信、乐观,希望再来、常来。

这场活动由成都工业学院体育教学部和四川省社会体育指导中心共同主办,是为倡导全民健身,鼓励同学们积极参与体育锻炼,丰富广大师生体育活动,对营造积极向上、健康运动、快乐生活的校园氛围有积极的推动作用。

(撰稿人:盖燚熇审稿人:罗康荣)