体育教学部

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

体育教学部召开宜宾校区任课教师座谈会

发布日期:2022-10-31        点击:

厉兵秣马强技能,蓄势待发新征程,教师的成长和发展有利于教师队伍的整体提升。为激励青年教师坚定目标,奋斗不懈,帮助青年教师“适应岗位,站稳讲台”,助推青年教师的快速成长,10月26日,成都工业学院体育教学部在郫都校区召开宜宾校区任课教师座谈会,会议由罗康荣主任主持,岳德坤书记、各教研室主任等相关负责人及宜宾校区全体教师参加。

岳德坤书记指出按照将宜宾校区建设成为学校发展的新空间、应用型人才培养的示范区、管理创新和教育教学改革的试验田、教师干部锻炼成长的培养地、地方经济产业服务的桥头堡的总体要求,目前校区正在向实现办学单位的转变,有机会也有挑战。对体育部青年教师提出工作要求:思想政治要过硬;三尺讲台要站稳;适应过渡期要快;成长方向规划要具体。

罗康荣主任代表体育教学部各级领导对在宜宾任教的教师表示问候,对教师们在宜宾校区的工作表示肯定,并请各位老师结合教育教学、个人生活、职业规划等方面谈谈存在的问题以及所需要的支持和帮助。

各位宜宾校区教师针对自己工作以来的收获和疑惑,敞开心扉,畅所欲言,真实地将自己感受到的温暖、面临的困难一一提出。针对大家所提出的一些共性问题及疑惑,部门领导和教研室主任、课程组负责人进行有针对性的答疑和引导。耐心、细致地为青年教师提供了自己的教学经验和技巧,鼓励青年教师要多思、勤炼、勇于创新。

乘长风兮破万里浪,凌青云兮啸九天歌。此次座谈会使在宜宾校区的教师们更加明确了努力方向,对青年教师的成长起到引领作用。相信全体青年教师定会在此次座谈会精神的指引下,用满腔的热情,饱满的精神,坚定的信念,奏响青春之歌,共同构筑体育部的未来。

(撰稿人 杨明珠;审稿人 岳德坤)