体育教学部

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

体育教学部喜获2023年四川省科技厅软科学项目课题立项

发布日期:2022-11-21        点击:

近日,四川省科学技术厅对2023年第一批省级科技计划项目进行了公示,体育部张艳副教授申报的《四川推进红色体育文化资源繁荣发展的创新路径研究》软科学项目获得立项。这是张艳副教授继2021年四川省软科学项目良好结题后再次获得的高水平科研课题。

该项目是为深入贯彻习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要论述以及践行党的二十大精神,利用四川丰富的红色体育文化资源,将爱国主义、民族精神与体育教育有机地结合起来,推动发掘红色体育文化资源在现代体育发展中的“新价值”、“新作为”,依托红色体育文化资源,实现“长征精神”与“中华体育精神”的深度融合,探索将红色体育文化资源注入体育强国建设中。

四川省软科学项目是竞争较为激烈的资助项目,对高校而言,承担软科学项目是提升学校软科核心竞争力、推进人文社会科学研究繁荣发展的重要指标。近年来,学校积极创造条件推进科研工作,体育部明确定位、打造科研团队建设,整合优势力量申报科研项目,健全学科科研管理体系,以研促教、教研结合,不断促进学科高质量发展。今后在学校的支持下,体育部还将继续开拓创新,推进高级别科研项目、高水平科研成果再上新台阶。