体育教学部

竞赛训练

当前位置: 首页 >> 竞赛训练 >> 正文

携手并进 共创佳绩 同享荣光 ——2022年四川省大学生田径锦标赛参赛记

发布日期:2022-11-22        点击:

打破校纪录、赢得双冠军,这是在刚刚结束的四川省大学生田径锦标赛女子标枪和铅球赛中我校运动员刘颖馨同学比赛成绩的捷报,也是刘颖馨同学继今年校运会破女子铅球校记录之后的再续辉煌。

2022年11月18日至22日,由四川省教育厅主办、四川省大学生体育协会执行,西南交通大学承办的2022年四川省大学生田径锦标赛在西南交通大学犀浦校区举行,本次比赛共有来自全省78所高校的1000余名运动员参与本届赛事。

为迎接本次比赛,在学校体委的领导下,体育教学部高度重视,作为疫情发生后首次组队参加此类赛事,同时也是我校宜宾校区建成后的首次参赛,从学校体育工作的整体出发,体育教学部大胆尝试,启动了两校区联合组队的改革尝试,建立了主教练负责制,赛前两校区分别组织训练,赛中统一安排的方式。本次代表队派出了由范波任领队、张艳任主教练、牟晓珊任教练的经验丰富的老师担纲组建教练团队,通过共同努力,紧密配合,采用此模式首次参赛就顺利且圆满地完成了比赛任务。

在本次比赛中,我校参加了男子铅球、男子跳远、男子100米、男子800米、男子5000米、女子铅球、女子标枪等项目。除郫都校区刘颖馨同学获得女子铅球和标枪冠军,以25.40米打破我校女子标枪校记录(原24.52米)外,还有宜宾校区的曾皓勃、罗杨双同学分别获得男子铅球第四名和第八名的成绩,宜宾校区的杨耀鑫同学获得男子跳跃第七名的成绩。通过我校田径代表队的共同努力,最终夺得女子团体总分第七名的成绩。

通过本次比赛,我校两校区的运动员们都展现了自身的风采,也宣传了学校,扩大了我校的声誉。在此,让我们为我校运动健儿和教练团队取得的成绩表示祝贺,同时我们将继续努力,锐意改革、顽强拼搏,永争第一,为把我校早日建设成为“全国一流、四川引领”的高水平应用型示范校而不懈奋斗。

图1 田径代表队赛场合影

图2 赛前准备会

图3 刘颖馨登台领奖

图4 团体获奖

(撰稿人 范波;审稿人 罗康荣)