体育教学部

部门简介

当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 部门简介

部门简介

    2008 年6月,成都电子机械高等专科学校体育教研室被学校批准成立体育教学部,2011年开始招收体育专业专科学生,2015年成立体育系,2017年合并为人文体育与设计学院,2018年再次成立体育教学部。

    体育教学部承担着全校公共体育教学、课外体育锻炼、校内外体育竞赛训练、实施《大学生体质健康标准》测试、体育科研等工作。同时受校体育运动委员会领导,开展全校师生群众性体育活动,担负着提高师生体质健康水平的责任。

    体育教学部现有教职工24人,其中教授1人、副教授7人,讲师9人,具有硕士学位的16人。

    体育教学部有党政办公室,以及内设学术及教学管理研究机构包括教授委员会、二级教学督导组、公共体育教研室;其他体育工作相关机构有竞赛训练管理中心、群体活动管理中心、体质测试中心、场馆管理中心以及体育教学部工会等。

    围绕学校人才培养目标,体育教学部通过不断深化体育教学改革与教学创新,结合我校实际情况,探索“学生自主选项、按兴趣分班、分层次教学”相结合的体育教学模式。

    在体育教学部的指导下成立了学生体育协会,开展体育文化活动,将学校体育与群众体育、竞技体育结合起来,在抓好教学、科研的同时,校园体育文化得到极大的丰富。体育竞赛活动吸引全校师生的积极参与,受到广大师生的欢迎。学校常设的健美操、篮球、足球、田径代表队多次在全国、省、市各级比赛中取得优异成绩,为学校争得了荣誉。

    在成都工业学院百年办学经历中,体育教学部始终秉承,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念为引导,努力使体育在学校人才培养中发挥更大作用。